RYUKOKU VIEW 各地でスポーツ賞の受賞者続々

「京都市スポーツ特別大賞」を端艇部が受賞した。昨年の「大賞」に続き2年連続の受賞で「特別大賞」となる。第28回全日本大学選手権競漕大会舵手付きフォアで女子が2年連続優勝した功績が認められた。個人では、同じく端艇部の全日本大学選手権シングルスカル種目で優勝した小泉誠史さん(経済学部3年生・伏見工業高校出身)と、第9回アジアジュニア陸上競技選手権大会1600mリレーで優勝した陸上競技部の中原丈晴さん(文学部1年生・大阪高校出身)が「大賞」を受賞した。

同様に李裕鎮さん(経営学部3年生・比叡山高校出身)がテコンドーで滋賀県スポーツ顕彰を、内田雅也さん(経営学部3年生・大谷高校出身)がバイアスロンで亀岡市スポーツ賞を受賞した。

京都市スポーツ賞は、2月14日(木)京都ホテルオークラで授賞式が行なわれた。右から中原さん、小泉さんと端艇部女子の亀井乙乃さん(経済学部3年生・宮津高校出身)、広沢美津穂さん(社会学部3年生・宇和島東高校出身)、織戸智佳さん(社会学部1年生・伏見工業高校出身)
国体優勝者も!
 第57回国民体育大会冬季大会大回転成年女子Aで日野景子さん(社会学部4年生・飛騨神岡高校出身)が優勝した。スキー部初のこと。
■トップページへ