Need Help?

Admission

オープンキャンパスQ&A

オープンキャンパスを楽しむコツを教えてください。どういったプログラムに参加すればよいですか?
わからないことがあれば、まず、在学生スタッフ(アド☆サポ)に声をかけてください。オープンキャンパス当日、参加いただいたみなさんのお世話を在学生スタッフが行います。また、キャンパスツアーやアド☆サポ企画などでも、在学生と触れ合うことができますよ!現役龍大生から生の声を聞いてください。
午後からでも参加できますか?
もちろん参加できます。企画によっては午前中にしか開催しない企画もありますので、プログラムをチェックしてください。午後からのおすすめのプログラムは、アド☆サポ(在学生)企画イベントなどです。
予約は必要ですか?
予約は不要です。
保護者も参加できますか?
ご参加いただけます。保護者の方のみの参加も可能です。龍谷大学のキャリア支援についてなど受験生を持つ保護者のみなさん必見の保護者企画も実施していますので、プログラムをチェックしてください。
入退場は自由ですか?
開催時間中の入退場は自由です。
どんな服装で行ったらよいですか?
服装は自由です。制服で参加される方も大勢いらっしゃいます。
オープンキャンパス当日、食堂は利用できますか?
大学生協組合員価格で利用いただけます。ただし、営業時間が決まっていますので、詳細を確認してからお越しください。
また、お昼12時前後は、食堂が混み合うことが予想されます。当日のプログラムを確認し、お昼の時間帯を避けて、龍大自慢の学食でランチするのもおすすめです。
自家用車で行くことはできますか?
学内には駐車スペースがございません。近隣の有料駐車場をご利用いただくか、公共交通機関をご利用ください。
自転車で行くことはできますか?
学内に駐輪場がございます。そちらをご利用ください。
オープンキャンパスの日以外で見学はできますか?
キャンパス見学であればいつでも可能です。ただし、建物内には入ることができません。平日の入試部開室時間内であれば、図書館内見学ができるパスポートをお渡しできます。
希望学部の設置されているキャンパスとは違うキャンパスに行っても対応してもらえますか?
設備の見学や最寄り駅からのアクセスなどを確認できますので、できれば志望学部のあるキャンパスに参加されるのが望ましいですが、難しい場合は、都合のつく日程のオープンキャンパスに来ていただいてかまいません。個別相談等で対応させていただきます。