科目等履修生について

龍谷大学では、教養を高めることや自己啓発のために学びたいといった、社会人のニーズに応えるものとして、科目等履修生制度を実施しています。
この制度は、高等学校卒業者、社会人の皆さんが、各学部・研究科の科目の中で興味をお持ちのものを正規の学生と同様に受講することができ、試験に合格すると単位を修得できる制度です。
本学での科目等履修生の出願を希望される方は、出願についてを熟読の上、所定の手続きを行ってください。
なお、科目等履修生になって政策学研究科の履修証明プログラム(総時間数120時間以上のプログラム)を修了することにより履修証明書が交付されます。政策学研究科の履修証明プログラムについての詳細は、政策学部教務課までお問い合わせください。