• HOME
  • > イベント情報

イベント情報

第10回 『大学は美味しい !! 』フェアで、農学部と企業が共同開発した食パンを販売します

開催日時
2017年5月18日 〜 2017年5月23日
開催場所
新宿髙島屋 MAP
お問い合わせ
京都大文字山酵母使用ソフト食パン
京都大文字山酵母使用ソフト食パン(パッケージ入り)

新宿髙島屋で開催される第10回 『大学は美味しい !! 』フェアにて、農学部とデニッシュ食パン専門店 ANDE<アンデ>(京都市伏見区下鳥羽北ノ口町58)が共同開発した、京都の大文字山で採取した野生酵母を使用のソフト食パンを販売します。

【日時】 2017年5月18日(木)~ 23日(火)
     午前10時 ~ 午後8時

     ※連日午後8時まで開催。
      ただし、5月19日(金)・20(土)は午後8時30分まで、
      最終日は午後6時閉場。
     ※イートインは各日午前10時30分オープン、
      ラストオーダーは閉場の30分前、
      最終日は午後5時ラストオーダー。

【会場】 新宿髙島屋 11階 催会場

【商品名】京都大文字山酵母使用ソフト食パン 1斤,550円(税別)




  期間中、パンの共同開発に関わった本学教員による講演を行う予定です。
   ----------------------------------------------------------------
   5月20日(土)11:40~12:10
   農学部植物生命科学科 島 純 教授
   「暮らしを支える微生物 ~京都の酵母でパンづくり~」
   ----------------------------------------------------------------


主催: NPO法人「プロジェクト88」
後援: フード・アクション・ニッポン推進本部

表示

一覧ページへ戻る >>

このページのトップへ戻る