コモンズチューターによるライティング支援スタート!

2015年4月15日

4月15日(水)より、スチューデントコモンズ、グローバルコモンズ、ナレッジコモンズにおいて、コモンズチューター(大学院生)によるライティング支援をスタートします。

20~30分を1セッションとして、特に1、2回生のレポート・ライティング支援が可能です。
レポートの構成や資料検索方法などの相談に答えます。

ライティング支援は、コモンズチューターが、正課授業やレポート等課題の内容補完、添削指導等をするものではありません。
課題に取り組む学生自身が主体的に取り組むことができるよう「気づき」を与えるための支援です。

初めてのレポート課題に戸惑っているあなた!コモンズチューターが相談に応じます。気軽に相談にきて下さい!

【コモンズチューター配置場所】※画像参照
深草学舎 和顔館1F スチューデントコモンズ(月~金)
           グローバルコモンズ(火~木)
        B1F ナレッジコモンズ(火~金)

平日10:45~16:30にてライティング支援を行っています。
1~2名のコモンズチューターが上記時間に各配置場所にいます。

☆コモンズチューターのシフトは、各コモンズ配置場所にて掲示していますので、ご確認ください。