【グローバル】「地球がキャンパスだ!(ベトナム)」を実施しました。

2015年5月25日

ベトナムは「バイク天国」とも言われるぐらい、バイクが多いです。
およそ1,000年の歴史を持つといわれているベトナムの民俗芸能「水上人形劇」。
ベトナム語のアルファベット。
ベトナム料理と言えば、やっぱり「フォー」ですね。

和顔館1Fのマルチリンガルスタジオで、「地球がキャンパスだ!(ベトナム)」を実施しました。

このイベントは、2013年から続いているもので、海外から龍谷大学に来ている留学生が、自分の出身国の言葉や文化を紹介してくれます。

今日はベトナムからの交換留学生ファンさんが、主にベトナムの文化やベトナムの料理、ベトナム語に関して、紹介をしてくれました。

参加学生は知っているようであまり知らないベトナムの文化や言葉に触れ、有意義な時間を過ごすことができました。

みなさんの参加をお待ちしています。

※やむなく中止になる場合がありますのでご理解ください。
※詳細はクローバル教育推進センター事務部までお問い合わせください。

今週はロシア、イギリスも実施します。お楽しみに!

Where will you "travel" this month?