【グローバル】「地球がキャンパスだ!(オーストラリア)」を実施しました。

2015年6月26日

和顔館1Fのマルチリンガルスタジオで、「地球がキャンパスだ!(オーストラリア)」を実施しました。

このイベントは、2013年から続いているもので、海外から龍谷大学に来ている留学生が、自分の出身国の言葉や文化を紹介してくれます。

今日はオーストラリアからの交換留学生ケインさんとマリアさんが、主にオーストラリアの文化や二人の出身校であるマードック大学に関して、紹介してくれました。
最後には、オーストラリアの国民食(?)であるベジマイトを参加者でいただきました。

お昼休みの限られた時間ですが、学生はオーストラリアの文化や食べ物に触れ、有意義な時間を過ごすことができました。

言葉が分からなくても大丈夫です。楽しくチャレンジして留学生と交流してみませんか?
みなさんの参加をお待ちしています。

※やむなく中止になる場合がありますのでご理解ください。
※詳細はクローバル教育推進センター事務部までお問い合わせください。

今後もお楽しみに!

Where will you "travel" this month?
今回発表してくれたケインさんとマリアさん
たくさんの学生が来ました
オーストラリア人はバーベキューが大好き!
オーストラリアのクリスマスの様子です
Aussie Slangも教えてもらいました
ちょっと不思議な味のベジマイト