【瀬田図書館】 「ラグビーにまつわるあれこれ」 展

2015年10月18日

2015年ラグビーワールドカップでの日本代表の歴史的快進撃により、日本国内でラグビーへの関心が高まっています。

これに伴い、龍谷大学瀬田図書館では所蔵図書資料等を通してラグビー及び龍谷大学ラグビー部の魅力を様々な観点から伝える展観「ラグビーにまつわるあれこれ」を下記のとおり開催します。

本学ラグビー部指導者、トレーニングセンター職員によるおすすめ本の紹介やコメントの掲示を行っております。また、本学ラグビー部の浜村ヘッドコーチ(下記浜村裕之氏のプロフィール参照)が元日本代表のアナリストとして活躍していたことを皆さんはご存じですか?? 2011年度ラグビーワールドカップニュージーランド大会時に実際に着用された日本代表のユニフォームも特別に展示しております。

本学ラグビー部の応援日程も掲示しておりますので、是非皆さん瀬田図書館にお越しください!!
 ラグビーに関心を深めて、龍谷大学ラグビー部を応援しましょう!!

記

開催期間 : 2015年10月15日(木)~11月13日(金)

開催場所 : 瀬田図書館本館地下1階 ナレッジスクエア

本学OB ラグビー部ヘッドコーチ 浜村裕之氏のプロフィール