日経新聞の読み方講座(第二弾)開催(1月21日)報告

2016年2月8日

12月に引き続き、日経新聞の読み方講座を開催しましたので、報告します。
 1月21日(木)、4講時に農学部佐藤龍子先生による「就活直前、3年生の今からでも間に合う!日経新聞の読み方講座」を開催しました。12月に開催した1、2年生向けミニ講義「日経新聞の読み方講座」が好評であったため、その第二弾として3年生を対象に実施をいたしました。

就職活動に備えるための日経新聞の読み方として、日経新聞の注目すべき箇所や日経新聞を読む上でのポイントなどをご講演いただいた他、図書館職員からインターネット上で日経新聞を読む事ができる「日経テレコン21」の使い方を説明しました。受講者からは「来て良かった!」との感想を多数いただきました。

次回、第三弾は瀬田ナレッジコモンズでの開催を予定しております。詳しい日時が決まりましたらホームページ等によりお知らせいたします。まだ参加していない方は是非ご参加下さい!!