【瀬田図書館】 日経新聞の読み方講座(第三弾)開催(3月22日)報告

2016年3月29日

3月22日(火)、農学部佐藤龍子先生による「就活真っ最中の今からでも間に合う!日経新聞の読み方講座」を開催しました。
 この講座は今回で3回目の開催であり、就活時期を迎えた3年生を対象に実施をいたしました。

就職活動中の日経新聞の読み方として、日経新聞の注目すべき箇所や日経新聞を読む上でのポイントなどをご講演いただいた他、図書館職員からインターネット上で日経新聞を読む事ができる「日経テレコン21」の使い方を説明しました。1,2 年生を含む受講者たちはメモをとって熱心に講座を聴講していました。

瀬田図書館では様々な企画を実施しています。企画はホームページやポータルサイトでご案内していますので、是非ご確認下さい。