京都市「京(みやこ)グローバル大学」促進事業に龍谷大学が採択

2016年11月7日

2016年11月7日に京都市役所本庁舎で開催された認定式の様子

今年度京都市が、各大学が留学生誘致をはじめ、日本人学生の海外留学派遣、交換留学にもつながる市内大学と海外大学との連携など、大学及び学生の国際化を推進する「京(みやこ)グローバル大学」促進事業を創設しました。この事業に本学が、「(事業名)世界に響きあう”京都発 世界標準キャンパス in Ryukoku” 創成構想」を申請しておりましたが、このたび採択されました。これを受け、今年度(平成28年度)より平成31年度までの4年間、留学生誘致事業を中心とした同事業を進めていきます。