2018.05.15

付属平安高校との高大連携教育プログラムとして、経済学部入学後懇談会を開催

経済学部では、付属平安高校との高大連携教育プログラムの一貫として、2018年5月9日(水)に入学後の懇談会を開催しました。このプログラムは、経済学部に推薦入学予定の付属平安高校生徒を対象に実施しているもので、 高校から大学での学修への円滑な接続を目的としています。

懇談会当日は、グループに分かれ、プログラムの改善点や入学後の感想などを話し合いました。各グループには経済学部の授業内ピア・サポーターが入り、後輩たちのディスカッションをリードし、大きな役割を果たしました。最後に、各グループの発表が行われ、教員による総括で締めくくられました。

昼休みを利用しての懇談会で、短時間ではありましたが、入学前に行ったプログラムを振り返り、これからの大学生活を考える良い機会となったと思います。経済学部の中核として活躍してくれることを大いに期待しています。