2018.10.22

女子バレーボール部 関西学生秋季リーグで優勝。春季リーグの雪辱を果たす【スポーツ・文化活動強化センター】

10月21日、近畿大学において2018年度関西大学バレーボール連盟秋季リーグ戦最終戦が行われ、女子バレーボール部が見事優勝を果たしました。

春季リーグでは3位という結果に終わった龍谷大学。最後の最後までボールを繋ぐ強固なディフェンス力を発揮し、上位リーグ戦全勝での優勝となりました。

最終戦は多くの観客から声援が送られ、選手達を支えました。当日会場までお越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。そして、女子バレーボール部の選手、関係者の皆さま、本当におめでとうございます。
選手達は11月末から開幕する、全日本選手権大会に向けて既に練習に励んでいます。今後も女子バレーボール部へのご声援、よろしくお願いいたします。

最終戦の詳細については、課外活動特設HP RYUKOKU SPORTS+ をご覧下さい。

また個人賞の受賞は次の通りです。

最優秀監督賞:江藤 直美(監督)
最優秀選手賞:兵頭 采(経営学部4年)
ブロック賞:兵頭 采(経営学部4年)
ベストリベロ賞:福留 慧美(経済学部3年)