Need Help?

News

ニュース

2019.02.10

実習農場収穫物で作ったあずき粥を振る舞いました。【農学部】

2月10日(日)、農学部の古本研究室(植物生命科学科)大門研究室(資源生物科学科)共催で、龍谷ミュージアムに於いて「あずき粥をふるまう会」を実施しました。
広く一般の方に大学実習農場の収穫物を味わってもらおうと学生が主体となって企画し、牧農場(農学部実習農場)で学生が収穫・調整した小豆(京都大納言)とうるち米(ミルキークイーン)を炊きあげた「あずき粥」約150食を無料で提供しました。
実習農場や大学での学びについて、学生からの説明を交えながらあずき粥を召し上がっていただき、寒かったのであずき粥を食べて体が温まりましたなど地域の方にも好評でした。