2019.04.18

フレッシャーズキャンプを実施しました【文学部】

2019年4月2日(火)~3日(水)に、新入生を対象とした「フレッシャーズキャンプ」が開催されました。

フレッシャーズキャンプでは、建学の精神の普及及び醸成、学生生活を有意義に送るための助言及び指導、大学生活の円滑な開始への支援を目的として、友だちづくりができる新入生がオリエンテーション期間に行う1泊2日の行事です。

アメフト・ラグビー・吹奏楽・バトンチア・応援リーダー部等で活動する先輩たちの熱気あふれる歓迎パフォーマンスからはじまり、会場中が声援と拍手で包まれました。大学に戻ってきたときには、いろんなことを感じ吸収したのか、友達をつくり、楽しい会話が聞こえてきました。

大学生活がはじまりいそがしくなってまいりましたが、教職員一同応援しております。がんばってください。

学友会による歓迎アトラクションの様子