Need Help?

News

ニュース

2019.04.19

取材のご案内:龍谷大学「近江つけもの研究所」,漬物グランプリ2019決勝大会に進出

決勝進出は3年連続、農学部3年生が考案した2作品で優勝を目指す      漬物グランプリ決勝大会 2019年4月27日(土)東京ビッグサイトにて

龍谷大学の学生有志で組織する「近江つけもの研究所」は、全国から特色ある漬物のレシピを募集・表彰する「漬物グランプリ2019」に応募し、個人の部にて、2作品が決勝に進出することになりました。2017年以降、2年連続で決勝に進出し、「一般審査特別賞」「学生特別賞」を受賞しています。

2019年大会は、4月27日(土)に東京ビッグサイトにて決勝大会が行われます。
龍谷大学瀬田キャンパスのある滋賀県は「かぶ王国」とも言われており、かぶを使った漬物で、農学部の学生2名が、グランプリ獲得に向けて、決勝大会に参加いたします。

                  記
1 日時 2019年4月27日(土) 11:30~16:00(予定)

2 場所 東京ビッグサイト 西4ホール

  「第12回ホビークッキングフェア2019」 内特設会場

3 出場作品(出場者)


かぶらの万能味噌ジュレ(農学部3年生 高田 壮真) 


赤丸かぶの甘酢漬け~アドベリー風味~ (農学部3年生 中田 惇彦)

4 スケジュール
  11:30~  一般審査員 実食審査
  13:40~  最終審査/ステージ発表
  15:40~  表彰式

5 会場への入場について
  「第12回ホビークッキングフェア2019」のプレス受付にて、受付後、ご入場ください。

※会場での準備の関係上、ご取材いただける際は、事前にご連絡いただけますと幸いです

                                                以上 

<補足資料>


ファイルを開く