2017.06.21

新任教員の研究紹介をテーマにFD研修会を開催【経済学部】

経済学部では、2017年6月21日(水)に、4月に着任した新任教員の研究紹介をテーマとしたFD研修会を開催しました。

会場の経済学部教育・研究センターには、経済学部教職員や他学部教員など、専門分野を問わず、多数の参加者が集まりました。

今回の講師は、応用言語学、英語教育が専門の、経済学部・村瀬 文子准教授で、テーマは「英語教育における学習者オートノミー育成のための実践例」です。
具体的な実践例について紹介がなされ、質疑応答では参加者から多くの質問があがり、意見交換が行われました。

経済学部では4月に5名の新任教員が着任しており、今後、6月から7月にかけて、全ての新任教員によるFD研修会を開催して、専門分野を問わず教職員相互の理解を深めていきます。

新任教員の紹介(3) (英語 村瀬 文子 准教授)