2017.07.10

政策学部「公務員ガイダンス」を開催しました。

2017年7月7日(金)政策学部2年次生を対象に公務員ガイダンスを行いました。このガイダンスでは、京都市職員として38年にわたり京都市行政に携わってこられ、産業観光局長、産業戦略監として御活躍された、政策学部の白須正教授に「What is 公務員の仕事?~地域で活躍したいあなたへ~」をテーマにお話をいただきました。
 参加学生からは、「公務員の仕事に対して曖昧なイメージでしたが、具体的な実務を聞くことが出来て良かった」や「社会で起きている諸問題に、公務員の仕事が密接に関わっていることが分かりました」といった感想が寄せられました。

政策学部では、今後も公務員を目指す学生に対する学部独自の支援を積極的に行ないます。7月12日(水)には第2回公務員ガイダンスとして「公務員の職種について」をテーマに東京アカデミー関西ブロック長の伊藤様にご講演頂きます。
 公務員志望者はもちろん、少しでも興味のある方は是非ご参加を!

白須教授紹介ページ