滋賀県・滋賀県産業立地推進協議会主催「近江金石会~県内企業の方々との情報交換会~」が開催されました。

2015年8月27日

三日月知事の挨拶
若原副学長による龍谷大学紹介
意見交換会の様子
懇親会の様子

8月27日(金)、滋賀県・滋賀県産業立地推進協議会が主催する「近江金石会~県内企業の方々との情報交換会~」が龍谷大学瀬田キャンパスRECホールを会場に開催されました。

「近江金石会」は、滋賀県内企業の方々と行政、関連機関、大学が、お互いの情報交換を通じてなお一層の良好な関係を構築することで、今後、企業活動のニーズに合った行政施策の実現を目指すべく開催されています。

滋賀県からは、三日月大造知事が出席され、製造業を中心とした県内企業の方々と、「女性の活躍推進」「操業環境」をテーマに意見交換を行い、滋賀県及び市町行政との絆を深める機会とされました。

また本会の冒頭には、本学より、若原雄昭副学長が挨拶を行い、龍谷大学が瀬田キャンパスを開設して以来、県内企業の方々とは産官学連携事業をはじめとして深い結びつきがあることなどが紹介され、今後は瀬田キャンパスに新たに開設した農学部も加え、さらに積極的に県内での連携事業に取り組んでいきたい旨の挨拶が行われました。

情報交換会の後には、懇親会が開催され、終始和やかな雰囲気で会が進み、ご参加いただきました皆さまの親睦が深められました。

RECでは、本会にご参加いただきました皆さまとの出会いを大切にして、今後も活動を行ってまいります。