~「食」や「農」について考える~ 外部講師による、農学部生への講演会を実施

2016年5月21日

龍谷大学農学部は、学生のキャリアを考えるきっかけとして、農学部教授陣の幅広いネットワークを活用し、味の素(株)やサントリー食品インターナショナル(株)の商品開発担当や管理栄養士、NPO法人など外部講師を招き、講演を行います。
 これらの講演により、「食」や「農」の世界や社会の問題について、知識や理論、技法の教授だけでなく、それらが現実社会とどのような関わりを持っているかを考える機会とします。また、現実的な課題や最前線で「食」や「農」を支える人々の心情などを聞き、学生自身が学んでいる学問と現実問題の関係をリアルに感じ、今後の学習意欲の向上にもつなげていきます。

1.期間 : 2016年5月24日(火)~7月1日(金)  ※期間内に全13回実施
2.場所 : 龍谷大学 瀬田キャンパス
3.講師一覧