小学生・中学生・高校生・大学生、総勢800名が近江八景「勢多(瀬田)夕照」にちなんで美しい音色を奏でます。第24回夕(せき)照(しょう)コンサートを開催

2016年8月19日

龍谷大学の学生団体が中心となって第24回夕(せき)照(しょう)コンサートを、下記のとおり開催します。
 本コンサートは、龍谷大学瀬田キャンパス(滋賀県大津市)を開放し、近江八景「勢多(瀬田)夕照」にちなんだ晩夏のコンサートを多くの方々に楽しんでいただくとともに、滋賀県下の小学校・中学校・高等学校生徒が本学吹奏楽部学生と共同でコンサート運営おこなう事で、将来を担う青少年の健全な成長に寄与する事を目的に、1993年から開催をしております。
 これまで延べ1万人以上が出演しており、今年度は小学校6校、中学校3校、高等学校5校、そして本学吹奏楽部、バトン・チアSPIRITSの計16団体、計800名が参加し、美しい音色や華やかなムードで盛り立てます。
 また、会場の瀬田ドーム横には、学生等による模擬店の出店など来場者に楽しんでいただけるような各種アトラクションを準備しています。

1.開催日時: 8月27日(土) 15時~19時30分 (14時30分開場)

2.開催場所: 龍谷大学瀬田キャンパス 瀬田ドーム

3.出演団体:
<小学校>
 瀬田南小学校ブラスバンドクラブ、瀬田北小学校金管バンドクラブ、瀬田東小学校金管バンドクラブ、南郷小学校ブラスバンドクラブ、田上小学校ブラスバンドクラブ、平野小学校ブラスバンドクラブ

<中学校>
 瀬田中学校吹奏楽部、瀬田北中学校吹奏楽部、玉川中学校吹奏楽部

<高等学校>
 東大津高等学校吹奏楽部、玉川高等学校吹奏楽部、草津東高等学校吹奏楽部、
近江兄弟社高等学校吹奏楽部、比叡山高等学校吹奏楽委員会

<龍谷大学>
 龍谷大学学友会学術文化局吹奏楽部、バトン・チアSPIRITS