• HOME
  • > 最新情報

最新情報

大学としては唯一の出店、経営学部学生が屋外バルイベントでみかんオリジナル商品を販売 11月5日(土)11時~20時 三条駅前にて

  • Twitterに投稿する
  • Facebookでシェアする

2016年10月3日

 龍谷大学経営学部の藤岡章子ゼミが、11月5日(土)に開催される三条駅前の屋外バルイベント「こころとからだにおいしいマルシェ BIO(ビオ)-ICHI(イチ) at 三条駅前~バルでビオを味わう秋の1日~」に「Marché Ryukoku!」を出店します。大学としては唯一の出店となります。
 これまでに藤岡ゼミでは、産官学連携プロジェクトの情報発信の拠点として「Marché Ryukoku!」を三条名店街や大学キャンパスに設け、連携企業関連商品や共同開発商品のサンプリングおよび販売を行ってまいりました。
 今回の「Marché Ryukoku」では、和歌山県農業生産法人早和果樹園と「みかんの皮活用プロジェクト」として共同開発した「みかんうどん」などみかん関連商品を販売いたします。また、今回のイベントの主催者である京阪ホールディングス株式会社 BIOSTYLE推進室と共同で、マルシェに関する市場調査や消費行動分析を行っていきます。



1.日時:2016年11月5日(土)11:00~20:00

2.場所:京阪電車「三条駅」 地上駐車場(旧「KYOUEN」跡地)

3.主催:京阪ホールディングス株式会社

4.販売予定商品:「みかんうどん」など、みかん加工製品および国産果樹類

5.これまでの協力企業・団体:農業生産法人早和果樹園ほか


以上

一覧ページへ戻る >>

このページのトップへ戻る