• HOME
  • > 最新情報

最新情報

経営学部 藤岡ゼミ生がりんご農家の努力やこだわりを伝え若年層のりんご消費量向上を目指す「Café りんごのおうち」を2日間限定でオープン

  • Twitterに投稿する
  • Facebookでシェアする

2016年12月1日

 龍谷大学 経営学部の藤岡章子ゼミナール(マーケティング専攻)の学生が中心となるプロジェクトチームが、若年層の果樹消費活性化を目的として、青森弘前市のりんご農家の協力のもと「農学連携りんごプロジェクト」に取り組んでいます。
この度、本プロジェクトの一環として、りんご農家の努力やこだわりを伝え、リンゴの魅力を発信するカフェ、「Café りんごのおうち」を京都市内中心地に2日間限定でオープンいたします。



1.概要
 店名:Café りんごのおうち
 日時:12月9日(金) 11:00~18:00、 12月10日(土) 11:00~17:00
 場所:アンテナカフェ丸太町 (京都市上京区新町通丸太町上る春帯町349-1)

2.コンセプト
 京都に現れた2日間限定のりんご農園

3.フード・ドリンクの提供
 こんがり焼きたてりんごトースト、ごろっとりんごのクレープ包み、こだわり自家製りんごパイ ほか
 しゅわしゅわさわやかりんごビネガー、赤石農園のりんごジュース、りんごカフェラテ 他

4.ワークショップの実施
 ほりんごあめ
 りんごの紅茶づくり
 りんごポスト

5.物販
 産地直送りんごの販売
 りんご加工品の販売
 りんごモチーフのオリジナル商品の販売

6.主催
 龍谷大学 経営学部 藤岡ゼミナール 
 公式HP(http://t.co/yaYppChZb8
 公式Twitter(@Fujioka_seminar)

以 上

一覧ページへ戻る >>

このページのトップへ戻る