【経済学部】学生の顕著な研究活動や学びを表彰し、「経済学部長賞」「経済学部長奨励賞」を授与

2017年2月9日

伊達学部長から賞状と記念品を贈呈
指導教授(辻田先生)からのあたたかいメッセージ
経済学部長賞受賞者(深町さん、加藤さん、安本さん、松井さん、井原さん)
経済学部長奨励賞受賞者・TOEIC-IP試験(ダワードルジさん、芦田さん)
経済学部長奨励賞受賞者・経済学検定(ERE)試験(福田さん)

経済学部では、2017年2月9日(木)に、顕著な研究活動を行った学生グループ5名に「経済学部長賞」を、TOEIC-IP試験、経済学検定試験(ERE)の成績優秀者3名に「経済学部長奨励賞」を授与しました。
各賞の詳細は次のとおりです。

1.経済学部長賞
【内容】
辻田素子ゼミのグループ5名で共同研究に取り組み、大学コンソーシアム京都主催「第12回京都から発信する政策研究交流大会」(2016年12月4日開催)での研究発表で京都市長賞を受賞しました。さらに、この共同研究を基にした研究発表で、日経BPマーケティング主催「西日本インカレ(合同研究会)2016」(2016年12月18日開催)においても、最優秀賞を受賞しました。

【受賞者】
 深町 誠太さん
 加藤 健さん
 安本 諒さん
 松井 琴音さん
 井原 秀一さん ※いずれも現代経済学科3年

2.経済学部長奨励賞
【内容・受賞者】
 TOEIC-IP試験成績優秀者 ダワードルジ ムンフテンゲルさん(国際経済学科3年)
 TOEIC-IP試験成績優秀者 芦田 怜さん(経済学部1年)
 経済学検定(ERE)試験成績優秀者 福田 将吾さん(現代経済学科3年)

表彰は2月9日の経済学部教授会中に行われ、経済学部構成員の多くの拍手の中、伊達浩憲経済学部長より賞状と記念品が手渡されました。

伊達学部長やゼミ担当教員から激励の言葉があり、表彰を受けた皆さんは、それぞれ自分の思いや将来について語り、現状に甘んじることなく、さらに努力する姿勢を見せていました。

経済学部では、学生の顕著な研究活動や学びを、今後も積極的に顕彰していきます。

「京都から発信する政策研究交流大会」 経済学部辻田ゼミが京都市長賞を受賞

経済学部・辻田ゼミが「西日本インカレ(合同研究会)2016」で最優秀賞を受賞

西日本インカレ2016 審査結果発表(日経ビジネス ホームページ)