• HOME
  • > 最新情報

最新情報

新宿髙島屋 第10回 『大学は美味しい !! 』フェアに参加しました

  • Twitterに投稿する
  • Facebookでシェアする

2017年5月24日

5月18日(木)から23日(火)にかけて、新宿髙島屋にて、第10回『大学は美味しい!!』フェア(主催:NPO法人「プロジェクト88」)が開催されました。"研究心と豊かな発想で生まれた、大学のおいしい成果を一堂に。”というテーマのもと、全国から36の大学が参加しました。

龍谷大学からは農学部とデニッシュ食パン専門店 ANDE<アンデ>(京都市伏見区)が共同開発した「京都大文字山酵母使用ソフト食パン」などの販売を行いました。"京都"、"大文字山"というキーワードに注目いただき、ブースには多くのお客様が来られました。

開催期間中の5月20日(土)には、「暮らしを支える微生物 ~京都の酵母でパンづくり~」と題して、パンの共同開発に関わった農学部植物生命科学科の島純教授が講演を行いました。
販売した商品
島教授の講演①
島教授の講演②
ブースの様子

一覧ページへ戻る >>

このページのトップへ戻る