2017年度親和会総会における質問にかかるお答えについて

2017年7月24日

2017年度全国保護者懇談会および親和会総会、大学懇談会におきましては、多くの保護者の方にご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

就職状況説明、講演会、学修・就職、学生生活や留学に関する懇談・相談会、そして保護者・教職員との交流である懇親会と、保護者懇談会が充実したものとなるよう大学・親和会において準備を進めて参り、無事に全会場を終了することができました。

2018年度におきましても、保護者の皆さまからいただきましたアンケートを参考に準備を進めて参りますので、是非ともご予定いただければと存じます。

さて、2017年度親和会総会において、ご質問いただきました事項につきまして、以下のとおりご説明させていただきます。

質問事項
 ○親和会事業の収入の部のうち、資産運用収入があるが、これは積立金による利息と考えて良いか。また、その利率はどれくらいか。

回答内容
 ○ご認識のとおり、4つの積立金(奨学金積立金/学生施設・課外活動支援積立金/学生災害特定引当積立金/記念事業積立金)の利息収入です。利率については、0.010%です。