龍谷大学

龍谷大学ボランティア・NPO活動センター

HOME > 社会連携 > 龍谷大学ボランティア・NPO活動センター > 【募集】ボランティアリーダー養成講座第2回

【募集】ボランティアリーダー養成講座第2回

2014年12月15日

講師の鹿住貴之氏

~世の中に求められるリーダーとは?
      コーディネート力を身につけよう~

今地域で求められているのは、ボランティア活動をプロデュース、コーディネートするリーダーとしての力。そんな力はどうやって身につくのでしょうか?
今回の講座では、長年大きな組織を束ねて、「森林ボランティア青年リーダー養成講座」なども運営してきた経験を持つ鹿住貴之氏を講師に迎え、地域で求められるリーダー像を模索するワークショップを行います。きっと目から鱗の発見があるはず・・ぜひ、ご参加ください。

■日  時:2015年2月4日(水)13:00~16:00
■場  所:龍谷大学瀬田キャンパス 6号館1階プレゼンテーション室
■講  師:鹿住 貴之 氏(特定非営利活動法人JUON NETWORK事務局長)
■定  員:80名 ※定員に達し次第、締め切ります。お早めにお申込みください。
■参 加 費:無料
■申込方法:ボランティア・NPO活動センターに直接来所してお申込みいただくか、メールの場合『リーダー養成講座申込み』と表題に入力の上、氏名、学籍番号、学部、学科、学年、性別、携帯電話番号の内容を全て記入の上、ryuvnc@ad.ryukoku.ac.jp へお申込ください。

■講師紹介:
認定特定非営利活動法人JUON(樹恩)NETWORK事務局長 NPO法人森づくりフォーラム常任理事、認定NPO法人日本NPOセンター理事、認定NPO法人日本ボランティアコーディネーター協会理事、杉並ボランティアセンター運営委員など、様々な市民活動に携わっている。1972年生まれ。

チラシ(ファイル形式pdf サイズ0kb)

▲このページのトップへ戻る