龍谷大学

大阪梅田キャンパス

HOME > 大阪梅田キャンパス > 就活フレンドリーマッチを開催しました

就活フレンドリーマッチを開催しました

2016年8月22日

他大学生との交流開始「他己紹介のヒアリング」
活気あふれるグループディスカッション
真剣な表情で企業採用担当者の発言に耳を傾けています
最優秀チームの発表「学生進化論」
みなさんありがとうございました

龍谷大学生と桃山学院大学生との就活交流イベント「就活フレンドリーマッチ」を8月10日に大阪梅田キャンパスで開催しました。

両校の学生(主に3回生)31名と、10数名の企業採用担当者のご協力による熱気あふれる交流イベントとなりました。

他大学生と2名1組になっての他己紹介ゲームから始まり、就活について聞きたいことをさらに深めるグループワークや、この夏休みをどう過ごすかグループで議論し共通の目標を決めて発表する、など初めての体験をする学生も多く、戸惑いながらも学生同士で助け合い、あっという間に約5時間のプログラムを終えました。

また、企業採用担当者の方々から就活のリアルなお話しを聴かせていただく機会も盛り込まれ、より実践的なイベントとなりました。

ご協力いただいた企業様、桃山学院大学のみなさんありがとうございました。