龍谷大学

大阪梅田キャンパス

HOME > 大阪梅田キャンパス > 『「社会で活躍できる人」になるプログラム』第1回目を開催しました。

2016年9月9日

学生が低年次から自身の将来を見据えて「学び・体験し・成長する」ことを目指す『「社会で活躍できる人」になるプログラム』(通称:梅キャン塾)の第1回目を9月8日(木)大阪梅田キャンパスにて開催しました。。

梅キャン塾の参加メンバーは26名。学部や学年を越えて交流し、各自の掲げる目標に向かって半年間のプログラムに臨みます。

第1回目は、自分の設定した目標を踏まえての自己紹介から始まり、「文章の書き方・伝え方」、「私たちはなぜ働くのか」などをグループワークを通して考え、学びました。

初めての体験で緊張していたメンバーたちも、課題をグループで真剣に議論していくうちに次第に打ち解け、熱気にあふれたプログラムとなりました。

次回第2回目は、9月24日(土)に開催します。

なお、梅キャン塾メンバー以外の学生でも各回「聴講」という形で参加することができますので、詳細は「龍ナビ」にて確認してください。
今回は2名の聴講学生が参加しました。