龍谷大学

大阪梅田キャンパス

HOME > 大阪梅田キャンパス > “梅キャン塾”では「企業紹介新聞」の制作に取りかかりました

“梅キャン塾”では「企業紹介新聞」の制作に取りかかりました

2016年10月21日

学生が低年次から自身の将来を見据えて「学び・体験し・成長する」ことを目指す『「社会で活躍できる人」になるプログラム』(通称:梅キャン塾)の第3回目を10月8日(土)大阪梅田キャンパスにて開催しました。

これからは、いよいよ各グループに分かれて学生目線で企業を紹介する「企業紹介新聞」制作に取りかかります。
今回は、これまで学んできたことを踏まえ、新聞制作のイロハや企業へのプレゼンテーション方法などを学んだ後に、各グループで企業選定と企画書作成の準備をおこないました。

次回は11月12日(土)。男女共同参画・ワークライフバランスなど「はたらき方」について考える講座に続き、新聞制作のグループワークをおこないます。