龍谷大学

大阪梅田キャンパス

HOME > 大阪梅田キャンパス > 学生と企業の交流会を開催しました

学生と企業の交流会を開催しました

2016年11月15日

これから就職活動本番を迎える3回生を主な対象として、企業の人事担当者と学生の交流会を大阪梅田キャンパスで11月15日に開催しました。

龍谷大学生に加えて他大学生も参加し、学生40名と企業の人事担当者30名の総勢70名がグループにわかれて座談会形式で交流しました。

企業の個別説明ではなく、「なぜ働くのか」「営業のおもしろさ」「商社の役割」「女性の働き方」などといった、学生自身のキャリアを考えた質問などが飛び交い、会場は熱気にあふれ3時間以上のプログラムがあっという間に終了しました。

イベント開始当初は、就職活動への不安や緊張を感じていた学生たちも企業人のエネルギッシュな姿に元気や勇気をいただき、イベント後半には自分から積極的に質問するなど活発な様子が見受けられました。

ビジネス界に最も近い大阪梅田キャンパスでは、今後も学生と企業がホンネで交流できるイベントを継続的に開催していきます。

次週11月22日(火)は「専門商社の社長と話す会」を開催します。
学生の参加申込は「龍ナビ」から。