龍谷大学

大阪梅田キャンパス

HOME > 大阪梅田キャンパス > 「第6回石垣・石段・石畳フォトコンテスト」表彰式を開催しました

2018年2月7日

表彰式には全国から11名の受賞者がお集まりくださいました
「龍谷大学賞」を受賞された方からご感想をいただきました
審査員のみなさんです(審査は昨年12月におこなわれました)

本学・朝日新聞社・全日本写真連盟が主催している「第6回石垣・石段・石畳フォトコンテスト」の表彰式を、2月7日、朝日新聞大阪本社にて開催しました。

この取り組みは、朝日新聞社等と連携を図りながら取り組んでいる文化事業で、本学学生も多数応募しています。
第4回からは龍谷大学賞を設けるなど、本学も運営に大きくかかわっています。

この日は、「最優秀石組みユニーク賞」「最優秀石組み文化賞」そして、「龍谷大学賞」の受賞者を含む11名の入選者が集まり、主催者から賞状と副賞を授与させていただきました。

なお、受賞作品は2月2日~16日まで大阪市北区中之島2丁目の中之島フェスティバルタワー13階スカイロビーで展示した他、4月以降には本学深草キャンパス「カフェ樹林」(予定)、朝日新聞東京本社で巡回展示をします。

受賞作品や審査員のコメント、選評などは全日本写真連盟ホームページからご覧ください。

全日本写真連盟ホームページ