龍谷大学

大阪梅田キャンパス

HOME > 大阪梅田キャンパス > 就職支援協定県との共催イベントを開催しました

就職支援協定県との共催イベントを開催しました

2018年3月19日

龍谷大学と就職支援協定を締結している鹿児島県のU・Iターン就職企業説明会を3月18日(日)に龍谷大学大阪梅田キャンパスで開催しました。

2019年3月卒業予定の学生や社会人を対象として、鹿児島県内に就業場所がある企業23社が参加し、各社の事業内容や採用情報などを説明しました。

鹿児島で働くこと、暮らすことなどを含めて、約50名の参加者が各社の説明に聞き入り、熱心に質問をしていました。

本件に関するお問い合わせや参加企業などの詳細は鹿児島県雇用支援ホームページをご覧ください。

龍谷大学では今後も、就職協定を締結している自治体と共同でU・Iターン就職支援を進めていきます。

鹿児島県雇用支援ホームページ