日   時
2017年2月18日(土) 10時30分~13時15分 (開場 10時00分)
会   場
ANAクラウンプラザホテル京都(二条城前)2階平安の間
定   員
300名 ※申込多数の場合は、抽選とさせていただきます。
参 加 費
無料(要事前申込)
応 募 方 法
申込は終了いたしました。多数のお申込み、ありがとうございました。
応 募 期 限
2016年12月16日(金) 17時まで
■主 催 龍谷大学(食と農の総合研究所付属「食の嗜好研究センター」)、
     NPO法人日本料理アカデミー、日本料理ラボラトリー研究会

Program

開会の辞
挨  拶  赤松 徹眞(龍谷大学 学長)

【第1部】

  • 1 趣旨説明  伏木 亨(龍谷大学農学部 食品栄養学科 教授)
  • 2 研究者VS.料理人
    • 山崎 英恵(龍谷大学農学部 食品栄養学科 准教授) vs 髙橋 拓児(木乃婦)
    • 川崎 寛也(味の素株式会社) vs 生江 史伸(レフェルヴェソンス)

【第2部】

  • 3 プレゼンテーション
    • 栗栖 正博(たん熊北店)
    • 佐竹 洋治(竹茂楼)
    • 宗川 裕志(大和学園)
    • 中村 元計(相伝 京の味 なかむら)
    • 吉田 修久(修伯)
    • 才木 充(直心房さいき) 
    • 下口 英樹(平等院表参道竹林)
    • 髙橋 義弘(瓢亭)
    • 村田 吉弘(菊乃井)
    • 網塚 貴彦(長谷川香料株式会社)

閉会の辞  村田 吉弘(日本料理アカデミー 理事長)

試食(3品) プレゼンテーションで紹介する料理をご試食いただきます。

Profile

赤松 徹眞

赤松 徹眞

龍谷大学 学長
伏木 亨

伏木 亨

龍谷大学農学部食品栄養学科 教授
食の嗜好研究センター センター長
村田 吉弘

村田 吉弘

菊乃井 主人
日本料理アカデミー 理事長
山崎 英恵

山崎 英恵

龍谷大学農学部食品栄養学科 准教授
食の嗜好研究センター 副センター長
髙橋 拓児<

髙橋 拓児

京料理 木乃婦 三代目主人
川崎 寛也

川崎 寛也

味の素株式会社イノベーション研究所
フロンティア研究所食品官能特性研究グループ研究員
生江 史伸

生江 史伸

レフェルヴェソンス オーナーシェフ
栗栖 正博

栗栖 正博

たん熊北店 三代目主人
日本料理アカデミー 副理事長
才木 充

才木 充

京料理 直心房 さいき 三代目主人
佐竹 洋治

佐竹 洋治

京懐石 美濃吉本店 竹茂楼 調理総支配人
下口 英樹

下口 英樹

平等院表参道 竹林 主人
宗川 裕志

宗川 裕志

大和学園日本料理学科長
髙橋 義弘

髙橋 義弘

南禅寺畔 瓢亭 15代若主人
中村 元計

中村 元計

相伝 京の味 なかむら 六代目主人
吉田 修久

吉田 修久

修伯 店主
網塚 貴彦

網塚 貴彦

長谷川香料株式会社 総合研究所
香料基盤研究所第1部 主任研究員

お問い合わせ:龍谷大学学長室(広報) TEL 075-645-7882

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