樹心館のベンチにテーブルが設置されました

2016年9月13日

瀬田学舎の礼拝施設である樹心館のベンチに、このたび収納式のテーブルが取り付けられました。これにより、朝の勤行や各種法要の際に経本を置いたり、授業で利用する際にテキストや資料を置けるようになりました。樹心館は、大学や宗教部主催の行事だけでなく、授業や課外活動でも利用できますので、積極的に活用してください。

樹心館:浄土真宗の精神を建学の精神とする龍谷大学は、そのよりどころとなる礼拝施設を各キャンパスに設置しています。樹心館は瀬田学舎の礼拝施設で、毎朝の勤行、毎月21日におこなわれるご生誕法要、宗教部公開講演会、学長法話などがおこなわれています。また4月には樹心館前を中心に学生主催の「はなまつり」なども盛大におこなわれています。

樹心館(じゅしんかん)