セクシュアルマイノリティに関するアンケートにご協力ください(龍大関係者限定)

2016年11月9日

このアンケートは、龍谷大学におけるLGBT(レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー)などのセクシュアルマイノリティ(性的少数者)の現状や、ニーズを把握し、セクシュアルマイノリティの当事者が安心して学び働くことができる環境作りと、龍谷大学の人権施策の推進を目的としています。マイノリティの当事者・非当事者にかかわらず、すべての龍谷大学の学生・教職員がアンケートの対象です。設問は全部で10問あり、回答方法は無記名ですので個人が特定されることはありません。今後、適切な取組を進めるためアンケートにご協力をお願いいたします。

★アンケートは、ポータルサイトの「お知らせ」、またはポータルサイトの下部にある「アンケート」からアクセスしてください。

■対象 本学の学生および教職員
■方法 ポータルサイトを用いた無記名アンケート
■期間 2016年11月9日(水)~12月8日(木)
※個人を特定できる情報の設問項目はありません。

ポータルサイト