龍谷大学「成人のつどい」を開催しました。

2016年12月19日

12月18日、深草学舎の顕真館で「龍谷大学 成人のつどい」を開催し、たくさんの学生・教職員の参加のもと、成人を迎える龍大生をお祝いしました。式典は音楽法要でおこない、厳かな雰囲気の中キャンドルサービスがあり、新成人全員で誓いの言葉を述べました。
赤松学長の祝辞のあと、記念講演があり、龍谷大学の卒業生の大来尚順さんから「青春に生きる」をテーマにお話しいただきました。
式典後には、記念パーティーがあり、学長を囲んでの記念撮影や抽選会などで親睦を図りました。

なお成人のつどいは、京都女子大学女声合唱団、龍谷大学宗教局男声合唱団、学友会中央執行委員会・各局本部、イヤーブック作成委員会、宗教局伝道部・宗教教育部の学生スタッフの協力により開催いたしました。