1.開催概要

応募のあったレシピから、第1次審査(書類選考)によって第2次審査(調理審査)に進むチームを決定。第1次審査を通過したチームは、龍谷大学9号館で実施される2次審査(調理審査)に出場し、調理及びプレゼンテーションを行う。2次審査の結果は当日に発表・表彰する。

審査スケジュール

  • 応募締切 8月15日
  • 1次審査結果発表 9月上旬
  • 2次審査(調理審査) 10月26日

【2次審査のルール及び留意事項】

日  時 
2019年10月26日(土)
調理時間 10時~12時30分
審  査 12時45分~
場  所
龍谷大学 瀬田キャンパス 9号館調理学実習室、加工学実習室
食  材
使用する食材は各自で用意すること。調味料は主催者が用意します。
費用については全額応募者の負担とする
調理器具
各自で準備
食  数
料理は全チーム4食用意すること。

賞金等

1位 老舗料亭のお食事券(10万円相当)
2位 お食事券(5万円相当)

※第1次審査通過者には味の素調味料詰め合わせをプレゼントします。

2.応募資格

(1)応募資格

  1. 高校生・大学生・社会人問わずどなたでも応募可能です。
  2. 1チーム3名とします。

(2)応募条件

  1. レシピは必ず京野菜・近江野菜を1つ以上使用してください。
  2. 出汁以外で動物性の食材は使用しないでください。
  3. 応募したレシピが入賞した場合、そのレシピを無償で主催者に帰属することを承諾くださいますようお願いいたします。
  4. 出場チームには取材を受けていただくこと場合があります。依頼があった際はご協力くださいますようお願いいたします。

応募書類ダウンロードはこちら >

HPからご応募いただくか、必要書類をご郵送ください。

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