日   時
2024年2月18日(日) 10時30分~13時15分 (開場 10時00分)
会   場
ANAクラウンプラザホテル京都(二条城前)2階平安の間
定   員
200名 ※申込多数の場合は、抽選とさせていただきます。
参 加 費
無料(要事前申込)
応 募 方 法
お申込フォーム
応 募 期 限
2024年1月12日(金)正午
■主 催 龍谷大学(食と農の総合研究所付属「食の嗜好研究センター」)
     NPO法人日本料理アカデミー、日本料理ラボラトリー研究会

Program

開会の辞

挨  拶  入澤 崇(龍谷大学 学長)

  • 趣旨説明  山崎 英恵(龍谷大学 農学部食品栄養学科 教授)
  • プレゼンテーション

    座長(コーディネーター)

    • 伏木  亨(龍谷大学 名誉教授)
    • 山崎 英恵(龍谷大学 農学部食品栄養学科 教授)
    • 川崎 寛也(味の素株式会社 食品研究所 エグゼクティブスペシャリスト)

    登壇者

    • 村田 吉弘(菊乃井)        栗栖 正博(たん熊北店)
    • 竹中 徹男(京料理 清和荘)    中村 元計(一子相伝 なかむら)
    • 才木  充(直心房 さいき)    髙橋 拓児(京料理 木乃婦)
    • 宗川 裕志(大和学園)       下口 英樹(平等院表参道竹林)
    • 髙橋 義弘(南禅寺畔 瓢亭)    佐竹 洋治(竹茂楼)
    • 生江 史伸(レフェルヴェソンス)  村田 知晴(菊乃井)
    • 小西 雄大(有職料理 萬亀楼)   栗栖 熊一(たん熊北店)
    • 竹中 雄大(京料理 清和荘)    中村 元紀(一子相伝 なかむら)
  •  ─ 試食 ─ プレゼンテーションで紹介するお料理を順にご試食いただきます。

総  括    栗栖 正博(たん熊北店)

閉会の辞

Profile

山崎 英恵

山崎 英恵

龍谷大学 農学部食品栄養学科 教授
食の嗜好研究センター センター長

栗栖 正博

栗栖 正博

たん熊北店 三代目主人
日本料理アカデミー 理事長

伏木 亨

伏木 亨

龍谷大学 名誉教授

川崎 寛也

川崎 寛也

味の素株式会社 食品研究所
工グゼクティブスペシャリスト

村田 吉弘

村田 吉弘

菊乃井 主人
日本料理アカデミー 名誉理事長

中村 元計

中村 元計

一子相伝なかむら 六代目主人

竹中 徹男

竹中 徹男

京料理 清和荘 三代目主人

才木 充

才木 充

京料理 直心房 さいき 主人

髙橋 拓児

髙橋 拓児

京料理 木乃婦 三代目主人
日本料理アカデミー 副理事長

宗川 裕志

宗川 裕志

大和学園 京都調理師専門学校
和食・日本料理上級科学科長

下口 英樹

下口 英樹

平等院表参道 竹林 主人

髙橋 義弘

髙橋 義弘

南禅寺畔 瓢亭 15代目主人

佐竹 洋治

佐竹 洋治

京懐石 美濃吉本店 竹茂楼
調理総支配人

生江 史伸

生江 史伸

レフェルヴェソンス 料理長

小西 雄大

小西 雄大

有職料理 萬亀楼 11代目若主人

村田 知晴

村田 知晴

菊乃井

栗栖 熊一

栗栖 熊一

たん熊北店

竹中 雄大

竹中 雄大

京料理 清和荘

中村 元紀

中村 元紀

一子相伝なかむら

※五十音順

お問い合わせ:龍谷大学 研究部(瀬田) TEL 077-543-7746

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