青春は行く GO 7 GO 入賞者発表

青春俳句大賞って何?

龍谷大学では、2003年から文化事業の一環として「青春俳句大賞」を開催しています。

この「青春俳句大賞」は、中学生、高校生、短大・大学生を対象にした部門のほか、どなたでも応募できる英語の4部門を設けています。

あなたがいま感じる素直な気持ちを世界最短の詩形文学である俳句に託し、五・七・五、十七音のリズムで表現しませんか。

「俳句」のテーマは自由です。友情や恋愛、家族、スポーツ、勉強、受験、風景など、あなたが一番詠みやすいものをテーマにしてください。

秀作は「最優秀賞」「優秀賞」「選考委員特別賞」「入選」を、団体応募いただいた学校の中から「団体優秀賞」を贈呈します。また、本年は龍谷大学創立370周年を記念しまして「創立370周年記念賞」を特別に設定いたしております。

たくさんのご応募、お待ちしています。