深草スチューデントコモンズ ライティング支援のご案内

2017年10月12日

深草スチューデントコモンズ、ナレッジコモンズでは45分を1セッションとして、文章(レポート・レジュメ・感想文・要約文等)の基本的な書き方を中心としたライティング支援を行っています。
 ライティング支援は、あくまで、学生が課題に対して主体的に取り組むことができるよう「気づき」を与えるための支援です。

コモンズチューター(大学院生:16名)は大学院生の所属研究科によらず、全ての学部生が利用可能です。ゼミや講義等で、文章力に不安を抱えている方や、文章力を鍛えたいと思っている学生の皆さんは、一度、ライティング支援を受けてみてください。

☆コモンズチューターのシフトについては添付ファイルをご参照ください。

なお、英語対応も可能なチューターのシフトは以下のとおりです。
英語で卒業論文を書く学生や、交換留学への応募に必要なIELTSのライティング・スコアを伸ばしたい人は、積極的なご利用をお待ちしております。

英語対応チューターシフト

火曜日・スチューデントコモンズ 11:00~16:30
金曜日・スチューデントコモンズ 11:00~16:30

★【広報用】後期シフト.pdf(ファイル形式pdf サイズ0kb)