Need Help?

2022.09.16

(発表)学生のみなさまへ(学長メッセージ)

学生のみなさまへ
~2022年度第2学期(後期)の授業開始にあたって~

2022年度第2学期(後期)は、第1学期(前期)に引き続き、行動制限レベル「レベル1」を適用します。みなさんが正課授業をはじめ、課外活動や各種イベント等に活発に取り組み、様々な交流や経験を積むことで、この第2学期(後期)が、充実した時間となることを願っています。

現在、新型コロナウイルスの新規感染者数は減少傾向にあります。このような中ではありますが、気を緩めることなく感染拡大防止を図りながら、学生のみなさんの諸活動の維持・活性化に取り組むことが重要です。
みなさんにおかれましても、これまでと同様にバランスの良い食事を摂り、十分な睡眠時間をとる等、体調管理に留意するとともに、個人の感染予防対策、特に「マスクの着用」、「手洗い(手指消毒)」、「こまめな換気」、「黙食の徹底」をおねがいします。

改めて感染対策を徹底し、気を緩めることなく慎重な行動を心がけて下さい。「まごころ」をもって仲間とともに歩みを進められることを期待しています。

2022(令和4)年9月16日
                         龍谷大学・龍谷大学短期大学部