Need Help?

2022.11.22

(発表)学生のみなさまへ(学長メッセージ)

学生のみなさまへ
~感染拡大に注意してください~

現在、全国的に新型コロナウイルスの新規感染者数が増加しています。本学においても11月に入ってから感染者が増加傾向にあります。

これから年末にかけて感染者数が更に増加することが予想され、それに加えてインフルエンザも同時期に流行することが危惧されています。新型コロナウイルスとインフルエンザウイルスに同時感染した場合、重症化リスクが高くなるとの報道がなされています。

このような状況にあることを認識し、学生のみなさんの諸活動の維持・活性化に取り組むためにも、一人ひとりが緊張感を持って感染対策に取り組むことが重要です。
基本的な感染対策に取り組んでください。バランスの良い食事を摂り、十分な睡眠時間をとる等、体調管理に留意するとともに、特に「換気を徹底」するなど、個人の感染予防対策、「マスクの着用」、「手洗い(手指消毒)」をおねがいします。

改めて感染対策を徹底し、気を緩めることなく慎重な行動を心がけて下さい。「まごころ」をもって仲間とともに歩みを進められることを期待しています。

2022(令和4)年11月22日
                         龍谷大学・龍谷大学短期大学部