Need Help?

2018.11.19

とっとり就職カフェを開催

2018年11月19日(月)、龍谷大学キャリアセンター内で、とっとり就職カフェを開催いたしました。

このイベントは、就職協定を結んでいる鳥取県との共同イベントとして、毎年実施しており、例年鳥取県出身の学生を中心に参加をしております。

今年度は鳥取県から「山陰合同銀行」「株式会社ケイズ」「中央高等学園専修学校」「県人事委員会」から人事担当や本校卒業生の方にお越しいただき、就労することの意義や地方への就職先として選択可能な企業の存在を伝え、UJIターン就職を考える学生達とのひとときを過ごしました。

鳥取県では他にも、毎年「とっとりWorkWorkバスツアー」や「就職ジョブカフェ」など、学生がこれからの進路を見据え円滑な就職活動を進められるように様々なイベントを催しております。