Need Help?

2020.03.26

【就職活動中の皆さまへ】新型コロナ関連アンケートをうけて新たな支援をスタートします

先日、ポータルサイトで「新型コロナウィルス感染症に関する就職活動の影響について」のアンケートに回答してくださった学生の皆さん、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
 回答をお寄せいただいた中で、多くの学生が“スケジュールの見通しがつきにくくなった”“企業(人事)との接点(交流)がなくなった”と回答し、続いて“就職活動にともなう外出に不安がある”“企業研究をおこなうことが難しくなった”という回答が多くありました。
 キャリアセンターでは、皆さんからお寄せいただいた意見を踏まえ、Web対応を含む新たな支援をおこないます。「延期になったキャリア・就職支援プログラムについて」、「企業等への健康診断書の提出について」等と併せて詳細は、龍ナビ及びポータルサイトのお知らせを確認してください。

キャリアセンターでは、皆さんの不安や困りごとを少しでも軽減できるよう支援を続けていきます。今後も、どのような些細なことでも結構ですので、不安なこと等があれば、キャリアセンター(大宮・深草・瀬田)、大阪梅田キャンパス、東京オフィスにご相談ください。