Need Help?

2020.04.21

東京オフィスの閉室及び閉室中の就職支援について

就職相談の申込方法を変更しました

新型コロナウイルスの感染拡大防止に係る東京都からの外出自粛要請等を踏まえ、
3月31日から、東京オフィスを閉室しておりますが、4月7日に政府から発出された
新型インフルエンザ等対策特別措置法にもとづく「緊急事態宣言」を踏まえ、
さらに当分の間、閉室いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

閉室期間中は、次の就職支援を行っておりますので、ご案内いたします。

【首都圏での就職活動に係る相談対応】
・対  象    龍谷大学に在学中の学生の方
・相談申込方法  東京オフィス代表アドレス(ryutokyo@ad.ryukoku.ac.jp)宛に
         ①学籍番号、②氏名、③希望の相談日時 をメールしてください。
・相談方法    相談日時を調整の上、電話相談またはWEB相談で対応いたします。
         (WEB相談には、ネットワークに接続されたPCまたは
          スマートフォンが必要です。
          また、Gmail(大学から発行されたGmailアドレス)
          へのログインが必要です。
・対応可能日時  月~金 10:00~15:45(相談受付 15:15まで)

【提携ビジネスシェアオフィスの利用】
・対  象   龍谷大学に在学中の学生の方
・利用時間   平日8:00~16:00
         (4月8日から時間短縮していますのでご留意ください)
         居場所として、また、荷物一時預かり、更衣スペースの利用が可能
・場  所   東京オフィスが入居する岸本ビルヂング 6階 ビジネスエアポート
  ※利用には、学生証の提示が必要です。
   また、事前の手指のアルコール消毒、マスクの着用が必要です。
   発熱のある方、体調不良の方は利用をご遠慮ください。

【お知らせ】
・これまで提供してきた提携シャワー施設(Marunouchi Bike&Run)は、
 4月8日(水)から5月6日(水)まで休業いたしますのでご留意ください。

追加情報についての発信も、本学東京オフィスHP・本学ポータルサイトで行います。

<東京オフィス>