Need Help?

2021.03.24

海外留学等に関するグローバル教育推進センターの対応について【グローバル教育推進センター】

状況は刻々と変化しますので、定期的にこのページを確認(リロード)してください。

こちらのページでは、新型コロナウイルス感染拡大の状況における、海外留学等に関するグローバル教育推進センターの対応について掲載しています。なお、ポータルサイトのお知らせ(「留学・国際交流」カテゴリ)にも掲載している場合がありますので、そちらも確認してください。

○海外留学等について(2021.3.24更新)
海外留学等(留学・語学学習に関する情報収集、交換留学、私費留学、BIE Program留学、短期留学、語学学習・語学試験、グローバル・キャリア・チャレンジプログラム(GCCP))についての情報は、海外留学等に関する情報まとめ(随時更新)を参照してください。なお、ポータルサイトのお知らせ(「留学・国際交流」カテゴリ)にも掲載する場合がありますので、そちらも確認してください。

〇本学学生の海外渡航状況の調査<対象:3月1日以降の帰国者(留学生含)>(2020.3.31発表)
こちらをご覧ください。

〇【日本人学生及び外国人留学生のみなさまへ】海外プログラム及び派遣交換留学等(私費留学を含む)の対応について(2020.3.5発表)
こちらをご覧ください。