Need Help?

2022.12.05

(更新)新型コロナウイルスに感染又は、濃厚接触者になった場合等の対応

1.新型コロナウイルス感染症と診断された場合

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は、学校保健安全法に定める「第一種感染症」とみなされます。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)と診断された場合は、感染拡大を防ぐため、以下の指示に従ってください。 本学は、感染者のプライバシーを守り人権擁護の立場で対応しています。感染症対策は、学生や関係者の命と健康を守るためのものであると考えており、皆さんに感染拡大防止に協力していただきますようお願いします。

学生の皆さんへ

すみやかに以下の方法で保健管理センター(感染等報告窓口)まで報告してください。

・感染報告フォーム(←こちらからご入力下さい)

※感染期間における授業の欠席について、欠席理由を先生に報告させて頂きます。

教職員の皆さんへ

教育職員は学部長・教務課長(非常勤講師は、担当している科目の学部教務課もしくは教学部/瀬田教学部)に連絡の上、フォーム入力をお願いします。

事務職員は所属長に連絡の上、フォーム入力をお願いします。

・感染報告フォーム(←こちらからご入力下さい)

2. 濃厚接触者となった場合や感染者との接触がある場合

家族が感染者となった場合は以下の指示に従ってください。

学生の皆さんへ

濃厚接触者報告フォーム(←こちらからご入力下さい)

※濃厚接触期間における授業の欠席について、欠席理由を先生に報告させて頂きます。  MY時間割に記載されていない授業についてはコロナ感染報告窓口 (TEL:075-645-1168)  までご連絡下さい。

教職員の皆さんへ

事務職員は所属長に連絡の上、フォーム入力をお願いします。

濃厚接触者報告フォーム(←こちらからご入力下さい)

3.感染者となった一人暮らしの学生の皆さん

感染者となったにも関わらず自宅療養扱いとされた場合、一人暮らしをされている学生さんには、食の確保等生活に支障をきたすことが予想されます。
本学では、「感染した」と報告いただいた際に状況を伺い、生活に支障がでないよう、状況に応じて支援いたしますので、ご安心ください。