Need Help?

2020.11.13

(発表)入構禁止措置の解除及び対面授業の再開について

本学では、11月10日(火)から全キャンパス構内への学生の立ち入りを原則禁止にしていましたが、キャンパス内の安全が確認出来ましたので、11月16日(月)から入構禁止措置を解除いたします。

このことに伴い、上記の期間に休講としておりました「対面授業」についても、通常どおり再開いたします。

なお、11月7日(土)に硬式野球部合宿施設において新型コロナウイルス感染者の発生が確認され、保健所の指導に基づき対応を進めてきました。同施設に居住している学生については、11月7日(土)以降、外出禁止措置をとりましたので、全員同施設内にて待機しています。そのため、合宿施設外へ感染が拡散する恐れはありません。

現在、全国的に再び新型コロナウイルス感染拡大の傾向が見られますので、学生のみなさんには、さらなる感染拡大防止の意識と慎重な行動をとっていただきますよう、改めてお願いいたします。