Need Help?

2021.01.15

龍谷大学を受験するみなさんへ入澤学長からのメッセージ

新型コロナウイルスの感染拡大により、近畿圏では大阪、京都、兵庫の3府県にも緊急事態宣言が発令されました。

龍谷大学の一般入学試験の試験日が迫っています。予定どおり試験がおこなわれるのかと不安を抱いている受験生も多いかと思います。

龍谷大学では、万全の感染予防対策を講じた上で、予定どおり、すべての入学試験を実施する準備を進めています。どうぞ安心してください。

本学では、合計6日間の入学試験日に多様な入試制度を設けています。全国最大28か所の会場で試験を実施いたします。受験機会をしっかりと確保して、受験生の過度な密集を避け、長距離移動のリスク軽減を図っています。また、万一の場合に、別の入試日程で受験することも可能です。

受験生のみなさん、どうか感染予防対策と体調管理を十分におこない、入試本番に臨んでください。

神経質になりすぎると実力が発揮できません。強い意志をもって、集中力を高めてください。

龍谷大学は、受験生のみなさんの頑張りを最後まで応援します。

がんばってください。

龍谷大学長 入澤 崇